Кер Дав.
Вводная концепция:
Не заводи дружбы ни с
кем, в ком ты не уверен, ибо щедро одаривают Вина Ши тех, кто им приглянулся,
но и коварство их не ведает границ…»
Разное говорят о Кер Даве и его лордах. Но все говорящие сходятся в одном: истинный правитель этих земель – недоверие. Лишь немногие осмеливаются стать союзниками чернознаменного Кер Дава, и недаром. Ибо именно в Кер Дав уходили Темные Эльфы, когда решили покинуть мир, именно в водах рек и озер Кер Дава нашли приют фиатас, и именно отсюда начнется возвращение Вина Ши, а жители Кер Дава вполголоса говорят, что правит ими оборотни. И недаром оборотнем стали считать Эвальда, убийцу короля Руадри, после того, как он приезжал в Кер Дав дабы подписать союзный договор. Даже разбойники Ан Бега предпочитают союз с этой землей.
Сейчас, во времена безвластия и борьбы за корону, Кер Дав – одно из немногих мест в мире, где правит стабильность. Все так же трубят рога в охотничьих угодьях, все так же по вечерам рассказывают поселяне друг другу страшные легенды. И лишь Лорд Кер Дава со своими людьми и союзниками отправился на войну, ибо почувствовал оборотень запах крови и не смог оставаться в стороне от него.
Как моделируется: Армия Кер Дава, как и другие армии,
находится не в крепости, а в военно-полевом лагере. Из укреплений возможны
небольшие заставы, дэлони.
Войско Кер Дава состоит из трех отрядов: два пехотных и один стрелковый.
Атрибутика: Черные знамена без геральдических фигур.
Антураж:
Основной цвет одежды – чёрный, серый и тёмно-коричневый. Приветствуется отделка мехом, меховые безрукавки – придание себе «звериного» облика. Туники и котты простого покроя.
Знать может носить вычурные одежды тех же цветов, со сложными орнаментами, подражая облику дроу, каким он предстает в легендах Кер Дава.
Этика:
Как и их лорды, воины Кер Дава не видят смысла ни в жалости, ни в бескорыстных поступках, ни в возможности пренебречь властью. Однако верность клану, племени, боевому предводителю или владыке им понятна – многие уважают твёрдую руку, понимая, что это эффективно и способствует достижению цели – победе, мести, утверждению общего величия. Отвага в бою и презрение к смерти полагаются ими за главные достоинства.


